На сегодняшний день доля серого импорта Apple в Украине составляет от 50% до 90%. Об этом сообщает Retailers.ua.

По данным официального дистрибьютора Apple в Украинекомпании Asbis, каждый второй товар Apple, проданный в стране, ввезен нелегально. Руководитель направления ритейл "Асбис-Украина" Виталий Мельниченко отметил, что сегодня доля "серого импорта" составляет порядка 50%.

Между тем оценки самих торговцев существенно расходятся с оценками ритейлеров. Так, совладелец сети "Фокстрот. Техника для дома" Валерий Маковецкий оценивает долю серой продукции Apple в 90%.

«Ощадбанк» запустил Apple Pay для своих клиентов

Руководитель сети электроники Brain Тарас Мазур говорит, что в Украине 90% рынка занимается неофициальным товаром. Дело в том, что из-за рекомендованной розничной цены от Apple продавать продукцию в Украине не выгодно.

Мазур обращает внимание на то, что при нелегальном ввозе товара в дальнейшем продавец может позволить устроить различные акции и скидки, что намного сильнее привлекает покупателей. На зарубежных рынках Apple также остается низкомаржинальным для реселлеров. По данным The Economic Times, маржа может составлять 1,5-2%, если клиент платит картой, и около 4,5% — наличными.

Стала известна стоимость iPhone X Plus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина apple iphone ритейлеры продажи импорт серый импорт нелегальный товар неофициальный товар
Просмотров: 133
Загрузка...
Загрузка...