Херсонский нефтеперевалочный комплекс, арестованный в 2014 году Государственной исполнительной службой Минюста, а позже передан в Агентство по розыску и менеджменту активов, продали на аукционе за 200 млн грн. Об этом 19 ноября сообщается на странице госпредприятия СЕТАМ в Facebook.

Речь идет об имущественном комплексе общей площадью в 5,47 тыс. «квадратов». Пять лет назад комплекс признали доказательством по делу беглого бизнесмена Сергея Курченко, и Печерский райсуд Киева его арестовал.

Херсонскую нефтеперевалку повторно выставили на торги со скидкой в 20%

В сообщении говорится, что итоговая цена превышает начальную цену на 24%. В ходе торгов, состоявшихся 18 ноября, активно торговались между собой пять участников.

«Как мы и ожидали, лот заинтересовал крупных игроков на рынке. Благодаря конкурентным торгам заработали дополнительно почти 39 млн грн. Надеюсь, после продажи предприятие будет еще активнее работать на топливном рынке Украины», – заявил гендиректор СЕТАМ Виктор Вишнев.

Это уже вторые торги по этому лоту. Первые закончились безрезультатно.

Как говорится на сайте СЕТАМ, стартовая цена на вторых торгах составила почти 161,19 млн грн.

Кто оказался победителем торгов, неизвестно. Указано лишь, им стал участник №15. Интерес к аукциону проявили 17 компаний, но только пять из них оплатили гарантийный взнос в более 8 млн грн.

Сам комплекс выставили на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности Реал Банка, который принадлежал Курченко, по кредиту рефинансирования, предоставленного Нацбанком в ноябре 2013 года. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 млн грн без учета процентов и штрафных санкций.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курченко аукцион торги нефть завод херсон продажа
Просмотров: 945