Украина планирует жаловаться на польское правительство в Еврокомиссию. Дело в том, что Польша в одностороннем порядке серьезно сократила квоты на грузоперевозки для украинских транспортников. А это противоречит Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Польская сторона с этого года существенно сократила количество двухсторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов. Эта квота сократилась существенно», – рассказал Омелян в ходе брифинга 6 августа.

Украинцы будут долго ждать документов из-за закрытия консульства в Познани

По его словам, если в 2018-м было 260 тыс. договоров, то в этом году – 160 тыс. И добавил, что внутренние переговоры результатов не дают. Поляки заявляют, что просто защищают свой рынок.

«Я надеюсь, что в ходе запланированной встречи президента Украины с президентом Польши в начале сентября этот вопрос будет поднят, и интересы украинских автоперевозчиков будут защищены. Если это не подействует, мы готовы обращаться в Еврокомиссию, поскольку такими односторонними действиями польская сторона нарушает Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом», – заключил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян украина польша жалоба еврокомиссия перевозчики квоты соглашение об ассоциаци
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2951