В Киеве в течение апреля было демонтировано 1161 незаконных рекламных конструкций, из них 720 единиц убрали их владельцы. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Среди этих конструкций были 322 баннера, 270 вывесок, 107 кронштейнов, 17 конструкций на крышах и восемь электронных табло. Кроме того, демонтировано 108 временных выносных спецконструкций, 49 отдельных тумб, 91 холдер, 12 фасадных щитов и 161 отдельных, шесть флажков, один фасадный телеэкран, семь отдельных лайтпостеров и один – на фасаде.

Как известно, в течение 2018 года в Киеве было демонтировано 16,8 тыс. незаконных рекламных конструкций, то есть вдвое больше, чем в 2017 году. При этом, более 60% рекламных средств были демонтированы владельцами.

За вывески киевских магазинов и ресторанов заплатят потребители

Замглавы КГГА Валентин Мондриевский ранее сообщил, что в 2019 году одним из приоритетов по очистке города от незаконной рекламы является контроль над ее размещением в наземном транспорте и метрополитене.

«Рекламы не должно быть на окнах и дверях в вагонах метро, на дверях входной группы метрополитена и мраморных фрагментах отделки станций, не должны быть брендированы станции-памятники», – подчеркнул Мондриевский.

Напомним, что с начала года в Киеве демонтировали свыше 4-х тыс. единиц нелегитимной рекламы. А в конце марта начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов дал старт крупной зачистке от «рекламного мусора» на улице Саксаганского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вывески кгга демонтаж реклама зачистка киев столица улицы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678
Загрузка...
Загрузка...