Похоже, киевские чиновники завершили зачистку столицы от незаконных киосков и взялись за рекламные вывески. С начала года демонтировали свыше 4-х тыс. единиц нелегитимной рекламы. А вчера начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов анонсировал крупную зачистку от «рекламного мусора» улицу Саксаганского. Коммунальщики уже начали работы, а всего планируют демонтировать 622 рекламные конструкции. Правда, не все, а те, что были установлены с нарушением законодательства. Те же рекламные средства, которые установлены по правилам, трогать не будут.

За вывески киевских магазинов и ресторанов заплатят потребители

Ликвидировать хотят множество вывесок, баннеров, кронштейнов, заполонивших улицу. Чиновники настаивают: на Саксаганского расположено немало строений, которые являются памятниками архитектуры.

Как говорят в КГГА, с 2018 года в Киеве было демонтировано 16 805 рекламных средств. И хотя множество конструкций из этого числа – ситилайты и бигборды, немало в этой статистике и вывесок кафе, ресторанов, магазинов, банков и страховых. Например, удалили вывесок и прочего рекламного мусора:

  • На улице Бассейной – 97.
  • Нижнем и Верхнем Валах – 621.
  • Ярославовом Валу – 332.
  • Прорезной – 183.
  • Пушкинской – 180.
  • Ярославской – 145.

Отметим, что столь масштабная зачистка непременно обернется крупными убытками для предпринимателей. По словам экспертов, стоимость вывески может достигать 100-150 тыс. грн. Но даже если ориентироваться на менее дорогие изделия, счет может идти на миллионы гривен на одной только ул. Саксаганского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вывески кличко кгга демонтаж мафы реклама зачистка киев столица улицы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1130