Сотрудники Киевской таможни изъяли 29 iPhone 12 Pro Max от Apple стоимостью свыше 1 млн грн, или €30,4 тыс. Это уже третий случай за последние несколько дней, сообщила 26 октября пресс-служба Государственной таможенной службы в Telegram.

Таможенники изъяли новинки у 27-летнего гражданина Украины, который направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов в Одессу через аэропорт "Борисполь".

Пограничники назвали главный источник появления контрабандных сигарет в Украине

Телефоны обнаружили во время проверки его багажа. Для прохождения контроля мужчина выбрал "зеленый коридор", чем гарантировал отсутствие обязательных к письменному декларированию и налогообложению таможенными платежами товаров.

На Киевской таможне составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со ст. 471 (нарушение порядка прохождения контроля в зонах упрощенного контроля) Таможенного кодекса Украины, а телефоны изъяты до решения суда.

Сумма контрабанды за девять месяцев увеличилась почти в два раза

Ранее сотрудники Львовского отряда Госпогранслужбы сообщили, что задержали первую партию контрабандных iPhone 12 на 350 тыс. грн. При этом большинство официальных ритейлеров объявили о старте продаж новой модели на украинском рынке с 30 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iPhone 12 телефоны гостаможня apple контрабанда
Просмотров: 188