Два устаревших вагона киевского метрополитена ушли с молотка за 546 тысяч гривен через систему Prozorro. Покупателем оказался Михаэль Гальперин.

«Мы поздравляем Михаэля с новой покупкой двух вагонов», - сообщила пресс-служба «Киевского метрополитена». Из вагонов Михаэль планирует создать хостел на Подоле или конференц-сервис.

Первоначальная стоимость вагонов составляла 483 тысячи гривен. Михаэль Гальперин предложил на 60 тысяч гривен больше, чем предприятия "АМАРАНТ" и "АКТОВ-М ПЛЮС". Средства от продажи метрополитен должен перечислить в городской бюджет, пишет delo.ua. Также Михаэль должен осуществить самовывоз вагонов из метро.

Вагоны были выставлены на продажу из-за окончания срока эксплуатации. Они были выпущены в 1978 и 1980 годах и ездили по синей ветке метро – Куреневско-Красноармейской линии. Раньше КП предлагал использовать вагоны в качестве кафе, метрохаба или фотостудии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киевское метро киевский метрополитен вагоны вагон вагоны метро prozzoro продажа покупка хостел конференц-зал
Просмотров: 653