Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Коммерсант.

"Я приветствую тот факт, что ЕС и Китай договорились создать совместную группу по вопросам реформированию ВТО, и речь идет не только о том, чтобы создать группу, но и чтобы достичь результатов", - сказал Юнкер.

США приготовили новые пошлины для Китая

Ранее Дональд Туск призвал мировых лидеров, в том числе, президентов России и США, которые встречаются сегодня в Хельсинки, не разрушать мировой торговый порядок.

"Общим долгом Европы и Китая, Америки и России является не разрушать порядок, а улучшить его. Не начинать торговые войны, которые так часто в истории перерастали в конфликты, а смело и ответственно реформировать международный порядок, основанный на правилах. Поэтому я призываю наших китайских друзей, а также президентов Трампа и Путина совместно начать процесс реформы ВТО", - сказал Туск.

Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. 

Ранее вице-премьер-министр Китая Лиу Хэ и представитель Еврокомиссии Юрки Катаинен на совместном брифинге по результатам встречи в Пекине заявили о планах ЕС и Китая выступить против торгового протекционизма США. Китайский чиновник, в частности, сказал, что действия Белого дома могут привести к замедлению и турбулентности мировой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жан-клод юнкер евросоюз китай еврокомиссия вто сша европа торговля санкции пошлины трамп торговая война
Просмотров: 139
Загрузка...
Загрузка...