С 1 января 2019 года китайские власти снизят пошлины на 700 наименований импортных товаров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на инсайдерскую информацию. В зависимости от вида товаров и страны-поставщика таможенные сборы будут уменьшены на 20-100%.

Агентство не уточнило полный список стран, которым позволят дешевле завозить свою продукцию. Однако известно, что Украина в нем присутствует, причем по ключевым для себя товарным группам. Пошлины на редкоземельные металлы и сплавы, поставляемые из нашей страны, будут опущены с 5% до 0%, а на листовой металл — с 8% до 5%.

Китай пал, на очереди Россия. США отправили в нокаут вторую экономику мира

Новые пошлины для каждого торгового партнера КНР определяются персонально, и согласовывались индивидуально, пишет Bloomberg. Он сообщает, что китайцы уже достигли на этот счет соглашения с Новой Зеландией, Швейцарией, Исландией, Грузией, Австралией и многими другими.

По Соединенным Штатам точных данных пока нет. Хотя совершенно очевидно, что власти Китая начали перелопачивать свои ввозные пошлины именно на фоне торговой войны с США. Похоже, решили сделать свой рынок более открытым не только для американцев, но и для многих других торговых партнеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги пошлины китай сша украина торговля демпинг металл феросплавы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547