Общемировой объем поддельной и пиратской продукции в 2016 году составил $509 млрд или 3,3% глобального товарооборота, подсчитала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Главной целью недобросовестных дельцов стала обувная промышленность, в которой удельный вес подделок достиг 22%. По этому показателю индустрия намного опередила одежду (16%), изделия из кожи (13%) и электрооборудование (12%), сообщила Statista.

Чаще всего подделывались премиальные товары фирм Michael Kors, Gucci, Louis Vuitton, а также продукция предназначенных для массового рынка брендов Nike, Levi's и Adidas. По данным экспертов, каждая из перечисленных и других известных марок ежегодно терпит миллиардные убытки из-за подделок.

Где в Украине сбывают фальшивые деньги. Названы самые опасные точки

Исследователи ОЭСР установили, что главными целями для контрафакта стали товары из США. Фраза Made in USA была указана почти на четверти всех подделок в мире – 24%. В число самых популярных среди «пиратов» государств также вошли Франция (17%), Италия (15%), Швейцария (11%), Германия (9%), Япония (6%), Южная Корея (3%) и Великобритания (2%).

Безоговорочными лидерами по распространению подделок были и остаются Китай и Тайвань – на две эти страны пришлось свыше 75% выпущенного контрафакта. С большим отрывом за ними идут Турция, Сингапур и Германия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: подделки контрафакт одежда gucci adidas обувь бренд фейк ущерб исследование статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2975
Загрузка...
Загрузка...