Китайская компания ZTE объявила о завершении выпуска смартфонов и о остановке операционной деятельности. Причиной такого решения является запрет администрации президента США Дональда Трампа использовать компоненты, произведенные в США.

Данную информацию опубликовало издание The NewYork Times. В статье говорится, что на заводе, расположенном в Шеньчжени была прекращена производственная деятельность. Рабочие находятся в «подвешенном состоянии». Также приостановлена торговля акциями компании на биржах.

Смартфоны китайского производителя сняли с продажи на международных торговых площадках. В частности, мобильные телефоны не продаются на Taobao от Alibaba Group. Однако на AliExpress еще можно приобрести некоторые модели. Также закрылся онлайн-магазин компании. Предполагается, что компания утратила часть цепи поставок.

Главное о торговой войне США и Китая: ТОП-6 выводов для мира и Украины

Китайский производитель имеет 75 тыс сотрудников, а также подразделения в 160 странах мира. Первый смартфон для американского рынка китайский производитель выпустил в 2011 году. Телефоны ZTE занимали 4 место по популярности на территории США. Именно этот производитель первым увеличил экран гаджета.

Предполагается, что запрет коснется только телефонов ZTE, а смартфоны под брендом Nubia будут продаваться без каких-либо ограничений. Американское издание предполагает, что китайская компания может стать первой жертвой американо-китайской торговой войны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны сша китай zte акции торговля
Просмотров: 916