Производители товаров класса люкс переживают не лучшие времена. Чистая прибыль швейцарского концерна Richemont, владельца брендов Cartier, Piaget и Montblanc, за последний финансовый год (31 марта 2016 г. - 31 марта 2017 г.) упала на 46% до 1,2 млрд евро. Об этом сообщают Вести.Экономика.

Выручка за тот же период снизилась на 4% до 10,6 млрд евро. Сильно сократился спрос на дорогие часы. Продажи Piaget, IWC и Jaeger le Coultre упали на 15%. С марта 2016 г. по март 2017 г. было закрыто 38 бутиков, принадлежащих Richemont.

Как пишет издание Der Spiegel, виной всему политика правительства Китая, направленная на борьбу с коррупцией. Китайцы теперь боятся скупать тоннами предметы роскоши. Cartier пришлось даже выкупить обратно огромную партию нереализованных часов со складов в Гонконге и Макао. К тому же китайские туристы, которые раньше очень любили шопинг в Европе, теперь опасаются посещать Старый Свет из-за угрозы терактов.

Экспорт швейцарских часов падает уже второй год подряд. В 2016 г. поставки сократились более чем на 10% до $2,7 млрд, что стало самым худшим показателем в истории. Представители индустрии забили тревогу, что время может остановиться для многих элитных марок и грядет очередная волна сокращений.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: роскошь китай
Источник: Вести Экономика Просмотров: 515