Несмотря на намерения Министерства здравоохранения разрешить местным властям открыть продуктовые рынки, Киев не будет этого делать на фоне распространения коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на пресс-конференции 1 апреля, которая проходила онлайн.

"Тем, кто обсуждает тему возможности открытия рынков, заявленную Министерством здравоохранения, отмечу: Киев рынков не будет открывать. Это произойдет только при условии улучшения ситуации в столице. В Киеве работают продуктовые магазины и супермаркеты. Нехватки продуктов сегодня нет", – сказал Кличко.

Минэкономики выступило против закрытия продовольственных рынков

Мэр напомнил, что распространение коронавируса в Китае началось именно с одного из местных рынков.

"Относительно рынков, количества людей на них и прочего, помните, откуда ситуация разогналась в Ухане?" – заключил Кличко.

В Киеве врачи инфекционных отделений получат доплаты до 10 тыс. грн, – Кличко

Напомним, вспышка нового вируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Первые случаи заражения в Украине были зафиксированы в начале марта. По последним данным Минздрава, в стране зарегистрированы 669 случаев коронавирусной болезни (COVID-19), 17 человек скончались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин рынки кличко продукты коронавирус киев
Просмотров: 2611