В Киеве, 19 июля, прошла акция протеста торговцев старейшего столичного рынка Житний. Люди пришли к зданию Киевского горсовета с требованием не сдавать его площади в аренду частным лицам, поскольку это может лишить их рабочих мест.

"Продавцов предупредили о запланированной "реконструкции" здания и посоветовали "искать новые места", – сообщил общественный деятель Дмитрий Перов и добавил, что на территории хотят открыть кафе и рестораны. 

Арабские туристы спасают сезон в киевских ресторанах, но чаевые не оставляют

В КГГА подтвердили планы по передаче части помещения коммунального рынка в аренду. Но только при условии, что на первом этаже новые владельцы сохранят традиционную торговлю с современными и удобными для продавцов и торговцев площадями.

Арендатора выберут через аукцион Prozorro. Он должен будет привлечь инвестиции для осуществления капитальной реконструкции помещения.

Украинцы возвращаются в торговые центры: какие товары ищут

Нынешнее здание рынка было построено в 1980 году. Спустя 40 лет эксплуатации оно нуждается в ремонте. Торговать на этом месте начали еще во времена Киевской Руси. Поэтому Житний называют самым древним действующим рынком Киева.

Напомним, что недавно были озвучены планы по реконструкции самого дорогого рынка столицы – Бессарабского. Администрация намерена изменить и осовременить торговый зал. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок киев кгга кличко житний рынок протест аренда
Просмотров: 95