Как бы ни дорожал кофе в Украине, наши люди продолжают им наслаждаться. С 2013 г. по конец 2016-го производство жаренного кофе в стране выросло на 24,6%, сообщила в своем блоге маркетолог брендинговой компании Koloro Анна Слез.

Разумеется, в Украине зерна не выращивают, а чаще завозят через Европу (Германию, Италию, Польшу и Австрию), и реже напрямую от производителей (в пятерку поставщиков вошли Вьетнам и Индия). Так было в предыдущие годы, так осталось и в этом.

В Украине стали больше производить кофе при достаточно скромном потреблении - фото 2

С января по июнь 2017-го в нашу страну было завезено 12,5 тыс. тонн кофе (на $41,7 млн.), а экспортировано — лишь 84 тонн (на $490 тыс.).

Из-за снижения доходов, люди стали все реже распивать напиток в ресторанах и кафе: в них употребляется лишь 25% сваренного кофе. И чаще всего готовят его дома — 70%. Реже всего напиток поглощают на работе — 5% случаев.

Наибольшим спросом пользуется растворимый кофе, и реже покупают зерна.

В Украине стали больше производить кофе при достаточно скромном потреблении - фото 3

Запасы зерен растягивают, как только могут: 50% украинцев могут позволить себе купить 1 упаковку кофе в месяц. 31% граждан, согласно опросам, покупают пачку цельных или молотых зерен раз в 3 недели, 17% — раз в два месяца и только 2% — делают ароматную покупку раз в две недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кофе напиток цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967
Загрузка...
Загрузка...