Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отказалась проводить расследование и вводить пошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России. Об этом сообщили сегодня, 25 июня, в Урядовом курьере.

"По результатам рассмотрения комиссия установила, что приведенные в жалобе доводы не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации", – сказано в публикации.

Стоимость автогаза впервые за полтора года достигла 50% от цены А-95

Напомним, в соответствии с законом "О защите национального производителя от субсидированного импорта" МКМТ рассмотрела жалобу "Укртатнафты", "Укрнафты" и "Укргазвыдобування".

Ранее компании обращались в Министерство экономики по факту антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа, и требовали введения на них 8,46% пошлины.

Скидочная карта или талоны на бензин? Что выгоднее

В свою очередь в Нефтегазовой ассоциации Украины отметили, что введение такой пошлинной ставки приведет к ежегодным убыткам экономики Украины в размере 11 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизель дизельное топливо сжиженный газ пошлины минэкономики
Просмотров: 799