Хозяйственный суд Волынской области решением от 8 июня признал банкротом компанию "ВОГ Ритейл" (на укр. "ВОГ Рітейл") и открыл ликвидационную процедуру, сообщает Finbalance.

У Гетманцева рекомендовали Раде увеличить сумму возмещения вкладчикам банков-банкротов

В апреле этого года суд признал требования ряда кредиторов к компании:

  • финкомпания "Финанс Юнион С "– на 1,1 млрд грн;
  • "Вест Петрол Маркет" – 718,4 млн грн;
  • "ВОГ Трейд Ресурс" – 112 млн грн;
  • "Нефтетрейд Ресурс" – 59,4 млн грн;
  • "ВОГ Кард" – на 16 млн грн;
  • "ВОГ Ритейл" (на укр. "ВОГ Ритейл") – 15 млн грн;
  • "Финэксперт" – 5,5 млн грн;
  • "Литойл" – 4,1 млн грн.

По $1 млн за заправку. Socar утроится за счет Glusco: цена сделки и последствия для рынка

Кроме того, суд признал требования ГУ Госналоговой во Львовской области на 40 млн грн, в Запорожской – на 49,4 млн грн, в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе – на 32,4 млн грн, в Черкасской области – на 25,1 млн грн, в Днепропетровской – на 20,2 млн грн, в Черниговской – на 17,8 млн грн, в Хмельницкой – на 15,95 млн грн, в Сумской – на 8,8 млн грн и Винницкой – на 1,4 млн грн.

Само производство по делу о банкротстве "ВОГ Ритейл" открыто определением Хозсуда от 28 января этого года. Этим же решением признаны требования инициирующего кредитора "ТВ Сад" на 168,9 млн грн.

Согласно данным госреестра учредителями "ВОГ Ритейл" значатся нидерландская "Вест Оил Групп Холдинг" и компания "Дукат", а конечными бенефициарами – Степан Ивахив, Сергей Лагур и дети покойного нардепа Игоря Еремеева Роман и София. Им принадлежит группа "Континиум", в том числе сеть АЗС WOG.

Продолжение темы читайте в нашем материале "На руку самой компании". Участники рынка отреагировали на банкротство "ВОГ Ритейл"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс банкротство процедура ликвидации wog ВОГ Ритейл
Просмотров: 5705