В "Укрпочте" заявили, что на фоне вспышки коронавируса в Китае рисков для получателей посылок нет. Национальный оператор почтовой связи отметил, что Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и международной торговли.

"Укрпочта" следит за ситуацией и находится на постоянной связи с Министерством здравоохранения Украины и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Коронавирус может беспрепятственно проникнуть в Украину – для обнаружения нет средств

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зарегистрировали вспышку пневмонии, причиной заболевания стал новый вид коронавируса. По последним данным, количество заболевших превысило 2,8 тыс. человек. Число жертв достигло 81.

В Украине на данный момент заболевших нет. При этом с 26 января в аэропорту "Борисполь" начали реализовывать скрининг пассажиров из Китая и проверять их инфракрасными термометрами.

В то же время украинская бюджетная авиакомпания SkyUp решила временно приостановить полеты в Китай на период с 3 февраля по 28 марта в связи со вспышкой коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус китай посылки торговля укрпочта ограничения вооз рекомендации
Просмотров: 1866