Украинцы все активнее пользуются современными технологиями и осваивают онлайн-шоппинг. Так, за семь месяцев 2018 года только Новая почта переслала людям 19,2 миллиона посылок с заказанными в сети товарами. Это на 27% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

По данным, обнародованным почтовым оператором, каждый месяц Новая Почта оформляет 2,7 млн. отправлений.

E-commerce в Украине: что стоит знать о 7 млн покупателей в сети

Примечательно, что активнее всего в структуре таких посылок росли вовсе не гаджеты. Если еще несколько лет назад онлайн шоппинг воспринимался исключительно как способ купить бытовую технику и электронику, то сегодня люди вовсю заказывают в сети даже еду.

Так, по данным Новой почты, наиболее стремительно (+55%) росло количество отправлений косметики, парфюмерии и бытовой химии. На 40% больше отправили посылок со всевозможной электроникой. На 31% возросло количество оформленных посылок с товарами для детей, а товаров для дома и сада выслали на 29% больше, чем годом ранее. 

Напомним, что по итогам 2017 года украинский рынок Е-commerce оценивался в 50 млрд. грн. В компании EVO ранее прогнозировали, что в 2018 году сумма электронных покупок украинцев достигнет 65 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта посылки онлайн интернет-магазин структура статистика отправления почта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692
Loading...