Министерство инфраструктуры освободило от исполнения обязанностей директоров ГП «Одесский морской торговый порт», ГП «Морской торговый порт "Черноморск"» и ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт». Соответствующие приказы 30 сентября подписал министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, государство не является эффективным собственником, поэтому в министерстве возлагают много надежд на концессионные проекты.

В развитие порта Черноморск инвестируют 3 млрд грн

«Но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые вызывают убытки государственных предприятий», - сказал он.

Криклий отметил, что директор «Одесского морского торгового порта» Виктор Войтко, занимавший эту должность с ноября 2017 года, входит в топ-10 руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, «при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопрос».

По итогам 2018-го фактический фонд заработной платы Войтко составил 5,2 млн грн, в том числе должностной оклад - 1,4 млн грн, другие дополнительные стимулирующие выплаты - 3,8 млн грн. При этом среднемесячная заработная плата Войтко в 2018-м составляла почти 440 тыс. грн.

Деятельность руководителей ГП «Морской торговый порт «Черноморск"» и ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» также признана не соответствующей требованиям эффективного менеджмента предприятий портовой отрасли. Также Криклий отметил, что это не последние увольнения.

Напомним, в сентябре Министерство инфраструктуры объявило конкурс на передачу в концессию имущества госпредприятий «Стивидорная компания "Ольвия"» и «Херсонский морской торговый порт», а также «Администрация морских портов Украины».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры увольнение увольнение главы компании одесский морской торговый порт порт порты морпорты морские порты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 206