Швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. прекращает поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля. Об этом компания известила своих украинских контрагентов соответствующим письмом, передает enkorr.

В свою очередь компания Wexler, партнер швейцарского трейдера, также сообщила изданию OilPoint, что приостанавливает поставки дизельного топлива из Российской Федерации.

На рынок хлынул супердешевый бензин. Как отличить подделку

"С глубоким сожалением сообщаем Вам, что Proton Energy Group SA приняла решение прекратить сотрудничество и прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года... Просим Вас считать это письмо официальным уведомлением о расторжении контракта. Прилагаем соглашение о расторжении договора для Вашего утверждения и подписания", говорится в письме Proton.

Среди причин такого решения в компании называют действия украинских властей, в частности вмешательство в деятельность рынка Службы безопасности Украины.

"Кроме того, на прошлой неделе мы стали свидетелями событий в отношении сети АЗС Glusco, принадлежащей Glusco Energy SA, и члена Нефтегазовой ассоциации Украины. Ранее, в феврале 2021 года, технологический объем дизельного топлива в трубопроводе, который принадлежит компании, был незаконно арестован украинскими властями", объясняет трейдер.

Масштабные обыски на Glusco. СБУ заявила о разоблачении "теневой" торговли

Так как компания несет финансовые потери, а ее клиенты могут пострадать из-за отказа в таможенном оформлении грузов, трейдер прекращает поставки в Украину, говорится в письме.

В 2020 году Proton Energy Group S.A. поставила в Украину 1,77 млн т дизтоплива (23,9% рынка) и 411 тыс. т (22,3%) сжиженного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сжиженный газ дизельное топливо трейдер топливо нефтепродукты
Просмотров: 1722