Керченская паромная переправа минимально влияет на высокие цены в Севастополе и Крыму. В большой степени на цены влияют признаки наличия картельного сговора и безответственность предпринимателей.

По словам главы исполкома ОНФ в Севастополе Ларисы Мельник, глава города Дмитрий Овсянников был прав, когда летом 2016 года говорил о наличии картельного сговора, который влияет на высокие цены в Севастополе, передают Новости.Крыма.

«Наличие Керченской переправы только на 5-10% влияет на цены на продукты питания. В остальном высокие цены, с одной стороны, это бессовестность наших предпринимателей, которым дали зеленую улицу на поставку продуктов. С другой стороны, неправильная политика нашего правительства, когда «давятся» очень многие предприниматели. Вот к нам сейчас обратились фермеры. У них много проблем, в том числе, с землей. Без развития фермерства, не будет конкуренции. Без конкуренции не опустятся цены. Все это понимают. А та небольшая группа поставщиков продуктов на наш рынок товаров… К сожалению, да. Тогда Дмитрий Владимирович был прав. В Москве цены на продукты ниже, чем у нас. В Санкт-Петербурге и на Урале тоже цены ниже. Они везде ниже, чем у нас. При этом к нам приходят люди и жалуются, что к нам приходят люди и жалуются, что их блокируют в желании что-то сделать. Вот тут возникает масса вопросов», – сказала Лариса Мельник в программе «Почти полдень».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым продукты цены
Источник: Новости Крыма Просмотров: 1467