Транзит автогаза через Украину сократился, его стали меньше траспортировать по железнодорожным путям страны и через морские порты. По сравнению с 2016 годом показатель объемов транспортировки сократился на 31%.

Российская продукция заняла первое место в рейтинге сокращений. В 2017 году объемы перевозимого топлива составили 637,4 миллионов тонн. На втором месте казахский сжиженный газ – 739 миллионов тонн, что на 20% меньше, чем было в 2016 году. Беларусь отправила через Украину лишь 61 тысячу тонн газа.

Сокращение поставок пришлось, как на железнодорожный транспорт, так и за транзит морскими путями сообщает Капитал.

Основной объем транспортировки автогаза морским транспортом приходится на терминал «Укрлоудсистем» группы Приват, в Одессе. В данном случае одесский терминал является перевалочным пунктом для поставок сжиженного газа турецкой компании Aygaz.

Турецкий поток-2: нужно ли Украине опасаться обходных газопроводов

Железнодорожный транспорт в 2017 году перевез на 23% меньше топлива, чем в 2016 году. В Польшу было доставлено 568 тысяч тонн сжиженного газа. Этот показатель также сократился на 27%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ сжиженный газ транзит газа автогаз украина россия
Просмотров: 391