Ветеринарная служба Украины запретила импортировать свиней из четырех воеводств из-за африканской чумы свиней. Под запрет попали товары из Подляского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств.

Сами поляки не сильно огорчены и вовсе переживают из-за запрета украинской стороны. Польша в течение нескольких лет экспортирует в нашу страну относительно небольшое количество мяса. Таким образом, введение такого запрета не будет проблемой для отрасли, уверены польские эксперты, "Польское радио".

Отмечено, что кроме свиней, ветеринарная служба Украины ввела запрет на ввоз тех животных, которые сильно восприимчивых к АЧС, а также продуктов, сырья, генетического материала и кормов.

Как известно, Украина постепенно переходит на импортную свинину. Ранее, Беларусь ограничила ввоз свинины из ряда украинских областей.

 В Украине будет установлен исторический антирекорд сокращения поголовья свиней

UBR.ua писал, что мясо и мясопродукты поднялись в цене на 26,2%. Председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар заявила, что с/х продукция сильно добавила в цене, и этому есть объяснение – АЧС, поэтому производители массово вырезали поголовье – возник дефицит, затем и скачок цены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свинина ввоз свинины мясо свинины польша импорт экпорт ветеринарная служба поляки животноводы запрет
Просмотров: 2193
Загрузка...
Загрузка...