Мировые цены на древесину растут из-за лесных пожаров в канадской провинции Британская Колумбия, которая является крупнейшим мировым поставщиком мягкой древесины, пишет газета The Vancouver Sun, передают Вести.Экономика.

В этом году в Британской Колумбии отмечено более 375 лесных пожаров. Свыше 37 тыс. жителей провинции вынуждены покинуть свои дома. Лесопилки и рудники в провинции закрыты, их работники эвакуированы. Компании Imperial Metals Corp. и Taseko Mines Ltd. приостановили работу медных рудников в регионе.

В понедельник фьючерсы на древесину подорожали в Чикаго на $10, стоимость сентябрьского контракта выросла до максимального с 8 мая значения - $387,30 за 1 тыс. досочных футов (ДФ, от англ. board foot - мера объема параллелепипеда со сторонами 1 фут на 1 фут на 1 дюйм, 1 тыс. ДФ составляет 2,36 куб. м), сообщает Bloomberg.

В свою очередь RBC Capital отмечает, что влияние пожаров на поставки леса и древесины пока минимальное, но положение может ухудшиться. По оценкам BMO Capital Markets, древесина может подорожать на 6-8% в ближайшие пару недель из-за сокращения предложения.

 

Теги: канада пожары древесина цены
Источник: Вести Экономика Просмотров: 94