Французский «люксовый» производитель Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно) договорился о покупке американской сети розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co за $16 млрд. Об этом говорится в сегодняшнем релизе концерна.

За одну акцию Tiffany компания заплатит $135, что, по данным Bloomberg, на 13% выше первоначально предложенной цены в $120 за бумагу (в пятницу торги закрылись на отметке $125,51). Цена акций LVMH с конца октября выросла более чем на 3%. Сделку единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Как ожидается, ее закроют в середине 2020-го.

Названы самые ценные бренды в ритейле. Китайцы вышли на второе место

Покупка Tiffany является крупнейшей сделкой в истории LVMH. В компании рассчитывают, что такой шаг позволит ей не только расширить присутствие на американском рынке, но и значительно укрепить позиции в ювелирном секторе.

Об интересе LVMH к покупке Tiffany стало известно в конце октября этого года. Компания как минимум дважды увеличивала свое предложение, прежде чем было достигнуто соглашение.

Что касается самой LVMH, сегодня она является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары, коньяк, шампанское, ювелирные изделия, одежду, парфюмерию и косметику. Число магазинов компании в 70 странах составляет почти 4,6 тыс., количество сотрудников – почти 156 тыс., около 80% которых работают за пределами Франции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: louis vuitton tiffany покупка компания акции рекорд
Просмотров: 341