Французская компания-производитель люксовых вещей Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) богатейшего человека Европы Бернара Арно решила подать иск к американской сети розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co., обвиняя ее в неэффективном управлении во время кризиса.

Пандемия отобрала у богатейшего человека Европы Бернара Арно свыше $30 млрд

Руководство LVMH считает, что ее результаты за I квартал 2020-го и перспективы на этот год вызывают разочарование и оказались значительно худшими по сравнению с сопоставимыми брендами LVMH за аналогичный период, сообщила французская компания в пресс-релизе от 10 сентября.

Более того, в LVMH решили ответить на иск Tiffany.

"LVMH будет вынуждена бросить вызов менеджменту Tiffany и ее совету директоров в части преодоления кризиса. LVMH полагает, что Tiffany повела себя нецелесообразно, выплачивая значительные дивиденды акционерам, в то время как компания получала убытки", – сообщили в Louis Vuitton. И добавили, что это, в частности, является существенным негативным изменением, которое не позволило завершить покупку Tiffany при нынешних обстоятельствах.

Накануне стало известно, что LVMH не сможет приобрести американскую Tiffany & Co. в соответствии с соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года. Министр иностранных дел Франции направил компании обращение, в котором попросил отложить завершение покупки до 6 января 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США.

Самый состоятельный человек Европы обогатился почти на $3 млрд за сутки

В свою очередь Tiffany уже подала иск в Канцелярский суд штата Делавэр (США) против LVMH. Компания намерена добиться принудительного завершения сделки о слиянии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lvmh louis vuitton tiffany суд иск угроза слияние сша
Просмотров: 171