Французский производитель люксовых товаров Бернара Арно Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) не сможет приобрести американскую сеть розничной торговли ювелирными украшениями Tiffany & Co. в соответствии с соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года.

Пандемия отобрала у богатейшего человека Европы Бернара Арно свыше $30 млрд

Министр иностранных дел Франции направил компании обращение, в котором попросил отложить завершение покупки до 6 января 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США, сообщила LVMH в релизе от 9 сентября.

"При нынешних обстоятельствах группа LVMH не сможет завершить покупку Tiffany & Co.", – говорится в сообщении.

В свою очередь, как пишет Businesswire, Tiffany уже подала иск в Канцелярский суд штата Делавэр (США) против LVMH. Компания намерена добиться принудительного завершения сделки о слиянии.

Напомним, в ноябре 2019-го LVMH сообщила, что договорилась о покупке Tiffany & Co за $16 млрд. За одну акцию Tiffany компания должна была заплатить $135, что на 13% выше первоначально предложенной цены в $120 за бумагу. Цена акций LVMH с конца октября в то время выросла более чем на 3%. Сделку единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Ожидалось, что ее закроют в середине 2020-го, но позже дедлайн отложили на 24 ноября.

Самый состоятельный человек Европы обогатился почти на $3 млрд за сутки

Покупка Tiffany должна была стать крупнейшей сделкой в истории LVMH. В компании рассчитывали, что такой шаг позволит ей не только расширить присутствие на американском рынке, но и значительно укрепить позиции в ювелирном секторе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: LVMH Moët Hennessy покупка tiffany lvmh сделка отсрочка
Просмотров: 94