Тотальные демонтажи ларьков, будоражившие мелких предпринимателей весь 2017 год, не прекратятся и в 2018-ом. Киевские власти разработали «Комплексную схему», и обещают ей следовать — прикрывать киоски, не платящие свои взносы в горбюджет. Таких тысячи в разных районах. Передел МАФов уже заверили на Печерске и Соломенке, и на очереди остальные 8 районов.

Пять новых требований Мининфраструктуры к ларькам

Начальник управления контроля по благоустройству КГГА Тарас Панчий объяснил рассказал UBR.ua планы столичных властей.

«Конкурс на замещение мест, согласно Комплексной схеме. Предприниматели выбирают точку, где хотели бы торговать, и принимают участие в конкурсе на основе тех разрешительных документов, которые у них есть. Каждому из документов присвоили баллы. Например, за договор аренды земельного участка за каждый год дается 7 балов, за договор об уплате паевого участия за 2014 год — 20 баллов, за 2015-й— 20 баллов. Все это суммируется и выигрывает тот киоск, который дольше стоял, и дольше вел легальную предпринимательскую деятельность. Те бизнесмены, которые выигрывают, оформляют паспорт привязки к конкретному месту на карте Киева на 5 лет», — рассказал Панчий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: маф киоски ларьки снос ларьков демонтаж мафов кгга малый бизнес Тарас Панчий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1755
Загрузка...
Загрузка...