Сеть магазинов сладостей в Харьковской области оштрафовали за реализацию российских конфет. Их ввоз и продажа на территории Украины запрещена в соответствии с постановлением Кабмина от 2015 года, сообщает пресс-центр Госпотребслужбы.

Подтвердить качество и безопасность продукции из РФ невозможно. Поэтому конфеты были ввезены незаконно, считают в ведомстве.

Подорожание сахара взвинтило цены на сладости на 20%

"Подсанкционные российские товары не должны продаваться в Украине. Удивительно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона", – отметила глава службы Владислава Магалецкая.

Инспекторы сняли с реализации и запретили дальнейшую продажу российских конфет девяти производителей. Среди них – знаменитый производитель конфет "Аленка" – завод "Красный октябрь" (Москва), кондитерский концерн "Бабаевский", фабрика "Победа" (Москва и Старый Оскол), "АКконд" (Чебоксары) и другие.

Пекари готовятся повышать цены на хлеб: стоимость главного продукта достигнет 30 грн

Точную сумму штрафа в ведомстве не сообщили, а указали лишь, что к предприятию "применили штрафные санкции в порядке, установленном законом".

Ранее UBR.ua сообщал, что сеть супермаркетов "АТБ" сняла с продажи опасные продукты из Румынии. В компании обещают уничтожить товары, в которых обнаружили вредные для здоровья вещества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конфеты кондитерские изделия магазины продажи штраф госпотребслужба россия
Просмотров: 156