Компания McDonald's намерена отказаться от некоторых искусственных ингредиентов в некоторых своих продуктах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компания намерена избавиться от вредных добавок, таких как пропионат кальция или бензоат натрия. Изменения касаются гамбурегов, чизбургеров, двойных чизбургеров, биг маков и др.

Соответствующее решение было принято после того, как весной 2018 года выросли продажи наггетсов и бурегров. В McDonald's отметили, что при приготовлении данных продуктов начали использовать натуральные компоненты: в наггетсы перестали добавлять искусственные добавки, в "Макмаффин" с яйцом вместо маргарина начали добавлять сливочное масло, а в "Роял Чизбургер" — свежее, а не замороженное мясо.

McDonald’s отказывается от пластиковых трубочек

В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald's.

Отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов или потребует их дополнительного замораживания, предупредила компания.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s запускает свою криптовалюту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ресторан фастфуд mcdonald's продукты гамбургеры искусственные ингредиенты вредные добавки ароматизаторы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 875