Компания McDonald's подает в суд Делавэра на Стива Истербрука, занимавшего пост генерального директора и уволенного из-за интрижки с подчиненной. Причина состоит в том, что он скрыл сексуальные отношения с другими сотрудниками и уничтожил доказательства, сообщает AP.

Скандал разразился в ноябре 2019 года. Тогда Истербрук подтвердил, что обменивался видео и текстовыми сообщениями с подчиненной, но заверил, что других случаев не было. На основании этого правление McDonald's согласилось разорвать трудовое соглашение "без указания причины", что позволило гендиректору сохранить около $40 млн в виде выплат акциями и зарплату за 26 недель в размере около $670 тыс.

Ford будет использовать в производстве авто отходы из McDonald’s

В иске представители McDonald's указывают, что компании стало известно об интимных связях Истербрука с тремя другими сотрудниками, которые имели место до его увольнения. Если бы эту информацию раскрыли раньше, контракт с Истербруком разорвали бы по другой причине, и сумма компенсации оказалась меньше. Поэтому компания намерена добиваться компенсации за ущерб.

Истербрук управлял McDonald’s с 2015 года, а до этого руководил сетью ресторанов в Великобритании. За время его работы рыночная стоимость компании практически удвоилась: акции McDonald’s выросли на 96% – до $193,94, однако при этом число посетителей в американских ресторанах сети уменьшилось. Объяснялось это тем, что люди стали предпочитать здоровую еду, а компания недостаточно быстро улучшала свой ассортимент.

Сам Истербрук разведен. В прошлом году он заявил, что связь с подчиненной была по обоюдному согласию. Однако топ-менеджер нарушил корпоративные правила, запрещающие романы между сотрудниками. В компании сочли такое поведение неспособностью принимать обдуманные решения.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mcdonalds цистерна суд
Просмотров: 178