Шведская компания IKEA изучает возможность запуска онлайн-платформы, на которой планирует продавать не только мебель собственного производства, но и товары от конкурентов. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал гендиректор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьорн Лёф. Хотя добавил, что пока мебельщики не ведут переговоры со своими коллегами на этот счет.

«Я думаю, в ближайшие пять - десять лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», — сказал гендиректор. В пример он привел крупнейшего европейского онлайн-ретейлера одежды Zalando, который продает товары брендов, не имеющих отношения к сервису. Сейчас мебельная компания завершает первый этап тестовых продаж своей продукции на сторонних площадках, таких как Amazon и Alibaba. Торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса.

IKEA будет отдавать мебель в аренду. Без продажи

В начале февраля Лёф сообщал, что IKEA начнет сдавать мебель в аренду в рамках программы повышения экологичности бизнеса. В Швеции клиенты уже могут взять в аренду офисную мебель нескольких разных типов. В будущем компания намерена распространить эту практику и на кухонную мебель.

Напомним, что компания IKEA, планирует выход на украинской рынок в 2019 году. Переговоры о заходе IKEA в Украину велись на протяжении 13 лет. Главным камнем преткновения была земля – договориться о ее выделении компании не удавалась, хотя IKEA не раз подтверждала желание работать в Украине. Договориться получилось лишь в прошлом году, правда, от изначальной идеи построить полноформатный магазин шведы откзались. По планам первый магазин откроется в сентябре 2019 года в киевском ТРЦ Ocean Mall.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ikea мебель мебельная промышленность аренда Ocean Mall трц швеция украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1351
Загрузка...
Загрузка...