Мексика намерена ввести импортные пошлины в размере 25 процентов на стальные изделия, импортированные из США, а также на импорт сельскохозяйственных товаров. Об этом сообщает Reuters, передает РБК-Украина.

Сообщается, что ввозная пошлина в размере 20% будет введена в отношении американских свинины, яблок, картошки. Также в список попали сыр, два вида виски, стальные пластины и плиты различной толщины, оцинкованные листы, бурильные трубы. На данную группу товаров действуют пошлины в размере от 15 до 25%.

Трамп хочет ввести 25% пошлины на импорт автомобилей

По словам министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, мексиканские пошлины обойдутся США примерно в 3 миллиарда долларов. Чиновник считает, что указанная сумма примерно равна ущербу, который понесет Мексика от введения пошлин со стороны США.

Согласно правительственной статистике, в прошлом году Мексика импортировала 650 тыс. тонн свинины из США на сумму 1,07 млрд. долларов. Теперь Мексика будет импортировать свинину из других стран, чтобы не допустить подорожания данного продукта на внутреннем рынке. Для этого должны ввести беспошлинные квоты объемом до 350 тыс.тонн для каждой страны-поставщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша мексика пошлины товары
Просмотров: 175
Загрузка...
Загрузка...