Один из учредителей "Цитруса" Дмитрий Зинченко обвинил второго сооснователя Григория Топала в рейдерском захвате компании.

Зинченко заявил, что охрана перестала пускать его в офис. У него отобрали корпоративные телефоны и заблокировали счета, а также попытались заполучить доступ к личной переписке, сообщил он изданию "Одесса медиа".

К производителю детского питания пришли с обысками: компания заявляет о рейдерстве

"Факт налицо рейдерского захвата управления компанией со стороны второго собственника, Топала Григория Иордановича. Дальше мы будем разбиваться с этой ситуацией в правовом поле, на основании чего происходит рейдерский захват", – прокомментировал Дмитрий Зинченко.

До 1 июля он занимал должность СЕО "Цитруса", но второй учредитель назначил нового руководителя. По данным пресс-службы крупного ритейлера бытовой электроники, им стал Вадим Лысюк.

"Сейчас компания "Цитрус" работает в штатном режиме, на операционную деятельность и оборотные активы компании взаимоотношения между собственниками не влияют", – прокомментировали UBR.ua ситуацию в пресс-службе "Цитруса" со ссылкой на СЕО Вадима Лысюка.

В Раде предложили расширить полномочия бизнес-омбудсмена

По данным из реестров, компания принадлежит Григорию Топалу и Дмитрию Зинченко в соотношении 50/50. "Цитрус" позиционирует себя как "первую украинскую специализированную сеть гаджетов и аксессуаров".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цитрус спор собственники рейдерство основатели электроника
Просмотров: 1128