За 2019 год маржа продавцов бензина А-95 увеличилась с 8% до 21%, написал сегодня, 11 декабря, министр развития экономики и торговли Тимофей Милованов в Facebook. И подчеркнул, что это "слишком много". В то время как гривна укрепляется, стоимость топлива не падает. Поэтому, по его словам, Минэкономики изучает ситуацию и будет принимать все возможные меры для ее решения.

Отметим, что 5 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил крупным сетям АЗС, работающих под брендами WOG, ОККО, Ukrnafta, Amic, Shell, Socar, UPG и Glusco, рекомендации снизить розничные цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо и дал компаниям 10 дней, чтобы их рассмотреть и направить ответ.

Новый акциз. Что будет с ценами на автомобильное топливо зимой

После рекомендаций АМКУ стоимость бензина и дизельного топлива начала снижаться. Как написал enkorr, сославшись на данные ежедневного мониторинга розничного рынка нефтепродуктов, сегодня утром в сети ОККО бензины подешевели на 30 коп./л – до 29,19 грн/л за А-92 и до 30,19 грн/л за А-95, а цена дизтоплива опустилась на 20 коп./л – до 29,29 грн/л. В сети WOG цены на бензин опустились на 20 коп./л – до 29,29 грн/л за А-92 и до 30,29 грн/л за А-95, а дизель подешевел на 30 коп./л – до 29,19 грн/л.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов министерство маржа бензин дизель топливо цены
Просмотров: 5559