Министр экономразвития Тимофей Милованов увидел во вспышке уже широко известного коронавируса свои плюсы для украинской экономики. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV. По словам чиновника, новая эпидемия стала "тормозить" импорт китайских товаров в Украину. Например, КНР может в таком случае сократить производство металла, заставив иные страны налаживать собственное производство.

Акции Apple и Samsung упали из-за коронавируса

И Украина в этом случае исключением не станет.

"Это с одной стороны, возможно, как-то и влияет на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где нет товаров, и развиться. То есть это возможность", – отметил Милованов.

Министр также заявил, что коронавирус пока не повлиял отрицательно на украинскую экономику.

"За экономикой мы пока внимательно мониторим, следим за изменениями, и мы еще не видим никаких негативных сигналов ... У нас есть определенный экспорт, когда мы продаем товары в Китай, но большинство товаров, там есть масло, пищевые товары, не будут затронуты", – сообщил он.

Bloomberg назвал страны, наиболее экономически рискующие из-за коронавируса

Напомним, в первой половине февраля из-за вспышки коронавируса продажи легковых автомобилей в Китае упали на 92%. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, падение продаж машин зафиксировали за 16 дней этого месяца, когда вспышка коронавируса привела к остановке бизнеса по всей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус китай торговля украина бизнес возможности
Просмотров: 1670