Минэкономики опубликовало список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2021–2023 гг. Госпредприятия могут быть проданы только после того, как будут внесены изменения в соответствующие законодательные акты, сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Приватизация завода "Большевик": КГГА претендует на один из цехов для строительства развязки

Так, в список вошли 737 предприятий, а первая пятерка выглядит так:

  • "Центрэнерго";
  • "Объединенная горно-химическая компания";
  • "Турбоатом";
  • "Укрспирт";
  • "Львовуголь".

В перечень также попал "Одесский припортовый завод".

Отмечается, что на сегодня часть этих предприятий уже переданы в Фонд государственного имущества (ФГИ) для приватизации, а некоторые принадлежат к управлению различных министерств.

Правительство заложило в проект госбюджета на 2022 год доходы от приватизации в размере 8 млрд грн – это в 1,5 раза меньше, чем планируется получить до конца текущего года. При этом на финансирование мероприятий, связанных с проведением приватизации, предполагается выделить 149,8 млн грн.

Большая приватизация: Фонд госимущества отменил аукцион по продаже ОГХК

Отметим, в среду, 15 сентября, Кабмин отказался от планов по приватизации пяти облэнерго: ОАО"Тернопольоблэнерго", ПАО "Запорожьеоблэнерго", АО "Харьковоблэнерго", АО "Николаевоблэнерго", АО "Хмельницькоблэнрего".

Ранее UBR.ua сообщал, что к 2024 году Приватбанк должен быть готов к приватизации. Через несколько лет госбанк должен выйти на прогнозную чистую прибыль на уровне более 30 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация госпредприятия минэкологии продажа госсобственность
Просмотров: 173