Министерство экономики сегодня, 14 июня, обнародовало среднюю стоимость литра дизельного топлива на уровне 22,09 грн, а бензинов – 25,82 грн.

Последний раз эти данные публиковались 1 июня – 20,91 грн и 24,92 грн соответственно. Таким образом, средние цены выросли на 1,18 грн и 0,9 грн.

Цены ползут вверх: на сколько подорожал бензин за неделю

"На основании расчетов акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины"… определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,09 грн, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 25,82 грн", – отметили в Минэкономики.

Следовательно, стоимость бензина на АЗС не должна превышать 30,82 грн, а дизтоплива – 29,09 грн.

В министерстве добавили, что расчеты проведены в соответствии с постановлением правительства от 9 декабря об установлении карантина и ограничений для предотвращения распространения Covid-19.

Цены на нефть бьют рекорды: топливо подорожает, а части бензина на АЗС не будет

Ровно месяц назад Кабмин внес в указанное постановление изменения о государственном регулировании цен, ограничив наценки на бензин и дизтопливо на уровне 5 и 7 грн за литр соответственно.

2 июня правительство изменило механизм расчета "Нафтогазом" средней стоимости топлива, заложив сумму на дополнительные затраты. В итоге предельная цена бензина и дизтоплива выросла на 0,56 грн и на 0,62 грн за литр соответственно.

Обнародование Минэкономики средних цен одного литра ДТ и бензина будет проводиться ежемесячно – 3, 13 и 23 числа. Так как 13 июня пришлось на воскресенье, новые данные появились на следующий день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин дизельное топливо минэкономики цены госрегулирование
Просмотров: 868