За последние четыре месяца цены на бензин и дизельное топливо стабилизировались и замедлили рост. Стоимость А-92 с мая по август выросла на 5,7%, А-95 – на 5,5%, а дизель подорожал всего на 1%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики. 

Рост цен в первые четыре месяца 2021 года был значительнее: в январе-апреле стоимость А-92 выросла на 16,5%, А-95 – на 15%, а ДТ – на 17%.

WOG и ОККО повысили цены на бензин на гривну: повлияли новые расчеты властей

Причинами положительных процессов на рынке является введение в мае 2021-го регулирования цен, считают в министерстве.

"Динамика роста цен на горючее заметно замедлилась, а установление средней стоимости на основе расчетов НАК "Нафтогаз Украины" не позволяет АЗС манипулировать ценами и защищает потребителей от неконтролируемого роста", – сказано в сообщении.

Украина нарастила импорт бензина в августе: откуда завозили топливо

В то же время рост средней стоимости топлива, расчеты которой публикуют каждые 10 дней, в Минэкономики связывают с повышением международных котировок на нефтепродукты и курсовым колебанием.

Напомним, 14 сентября Минэкономики опубликовало новые расчеты по стоимости топлива: средняя цена 1 литра ДТ выросла на 63 коп., а бензинов – на 67 коп. по сравнению с началом сентября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо дизтопливо бензин минэкономики дизель цены азс
Просмотров: 126