Федеральные власти США расследуют деятельность производителя спортивной одежды и обуви Under Armour, бухгалтерская деятельность которого вызывала у местных чиновников подозрение, передает "Голос Америки".

Руководство Under Armour в свою очередь заявляет, что последние два года активно сотрудничает с Федеральной комиссией по ценным бумагам и биржам и Министерством юстиции. Также в компании уверяют в уместности применяемой ею практики бухгалтерского учета и раскрытия информации.

Сообщения о смертельных случаях обвалили продажи вейпов в Европе

Ранее газета Wall Street Journal писала о предполагаемом переносе компанией Under Armour показателей о продажах из одного квартала в другой для того, чтобы результаты выглядели внушительнее.

Сообщается, что основатель Under Armour Кевин Планк покинул пост гендиректора в октябре текущего года. Также стало известно, что Under Armour переживает трудности последние два года, поскольку объемы продаж начали снижаться. А в 2018 году компании пришлось сократить рабочие места в рамках реструктуризации.

Under Armour была основана в 1996 году в США Кевином Планком. В 2014 году компания обогнала Adidas по объемам продаж на территории США, став второй компанией после Nike. В 2018 году продукция Under Armour начала официально продаваться в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: under armour производитель продажи кризис финотчетность расследование спорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 101