Белорусская компания «Белнефтехим» пожаловалась на резкое ухудшение качества российской нефти Urals. По результатам проб, хлорорганические соединения превышали норму в 100 раз. После анализов концерн начал даже ограничивать экспорт. В воскресенье, 21 апреля, руководство российской компании-поставщика «Транснефть» с претензиями согласилось, а размер компенсации уже обсуждается, сообщает «Вестник «Нафтана», издание белорусской нефтяной компании «Нафтан».

Концерн «Белнефтехим» принял решение временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов с учетом складывающейся ситуации. Как уточнил заместитель председателя концерна Владимир Сизов, ограничение носит временный характер, а обязательства по поставкам иностранным контрагентам будут исполнены.

Украина затаривает своим картофелем Белорусь и Молдову

Свою неправоту российские поставщики признали во время совещания оперативного штаба, на котором присутствовали представители как белорусской (компании «Белнефтехим», «Гомельтранснефть Дружба», «Нафтан»), так и русской стороны (компания «Транснефть»).

Во время заседания участники повторно провели пробы углеводородов и выявили в них то же превышение предельно допустимых значений хлорорганических соединений. Обе стороны увидели все воочию, после чего подписали двухсторонний акт, сообщает издание.

Источник загрязнения сырья, как предполагают, находится на участке Самара-Унеча. В ближайшее время стороны должны обсудить все технические вопросы, а в первую очередь – оценить, так от этих примесей пострадала белорусская нефтепроводная система.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефтепровод urals некачественный товар трубопровод россия белорусь спор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1355
Загрузка...
Загрузка...