Постановление главного государственного санитарного врача – заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко от 30 марта, разрешающее работу рынков, утратило силу. Это следует из его нового постановления от 13 апреля, которое начало действовать сегодня, 14 апреля.

Оно принято в связи с "имеющимся фактами нарушения противоэпидемических мероприятий при осуществлении торговли на рынках".

Украинцы во время карантина стали больше тратить на продукты, лекарства и топливо

Напомним, в марте Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства выступило против закрытия открытых продовольственных рынков на период карантина. В ведомстве отмечали, что важно не ограничивать продовольственные рынки. Кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов.

Постановление Ляшко от 30 марта разрешало торговлю на рынках, но с рядом условий. В частности, на 20 кв. м торговой площади нельзя было находиться более чем одному посетителю, а расстояние между покупателями в очереди должно было составлять не менее 5 м. При этом и покупателям, и продавцам надо было иметь средства индивидуальной защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынки торговля санврач минздрав коронавирус карантин
Просмотров: 6631