Компания "Мироновский хлебпродукт" (МХП) отказывается от использования бренда "Наша Ряба". На упаковках продукции теперь размещают надпись "Та сама курочка", сообщил в Facebook основатель МХП Юрий Косюк. 

"Я решил сейчас отказаться от использования логотипа "Наша Ряба" на нашей продукции. Сейчас компании за красивой рекламой и упаковкой забывают о главном: потребитель покупает в первую очередь продукт, его качество и вкус", – написал Косюк.

Косюк выставил на продажу 85-метровую яхту-виллу: для чего основателю МХП нужны деньги

Он добавил, что 20 цифровых копий логотипа "Наша Ряба" в NFT формате выставлены на аукцион на криптовалютний бирже Binance. Вырученные средства от их продажи направят на благотворительность.

Отметим, что "Мироновский хлебопродукт" – один из крупнейших агропромышленных комплексов Украины, занимает более 50% украинского рынка производства курятины. Его доля экспорта составляет более 90%. МХП создан в 1998 году и объединяет 21 предприятие.

Иностранцы увеличили закупку украинской курятины, но заплатили меньше

Напомним, в прошлом году агрохолдинг Косюка получил чистый убыток в размере $133 млн против чистой прибыли $215 млн в 2019-м. Это произошло из-за курсовых убытков в размере $204 млн, обусловленных годовым ослаблением гривны. Выручка компании сократилась на 7% – до $1,91 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косюк мхп бренд логотип курятина продукты питания продажи
Просмотров: 469