ЧАО "Карлсберг Украина" отзывает свой продукт "Квас Тарас Белый" с рынка, сообщила компания на официальном сайте. Также эту информацию подтвердили в Госпотребслужбы.

Внутренний контроль производителя обнаружил, что этот напиток начал вторичное брожение, а это, в свою очередь, привело к увеличению массовой доли спирта и накоплению СО2. В компании предупредили, что это может привести к деформации и механическому повреждению бутылки.

Украинским импортерам продуктов ужесточили требования

В связи с этим "Карлсберг Украина" приняла решение отозвать из магазинов квас в бутылках объемом 1,5 л и со сроком годности до 25.12.2019. В компании отмечают, что квас соответствует показателям безопасности, однако, несмотря на это, он не рекомендован к употреблению, поскольку имеет отклонение от исходных показателей качества.

Также в компании добавили, что покупатели данной партии кваса могут получить компенсацию через сети магазинов при наличии чека о покупке. 

Сообщается, что будут отзывать продукт "Квас Тарас Белый", который реализовывали через сети супермаркетов "Сильпо", "Фора" и thrash!.

Госпотребслужба в своем сообщении поддержала такую позицию ЧАО "Карлсберг Украина", назвав этот случай беспрецедентным. По данным ведомства, до этого украинские производители добровольно не принимали таких решений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производитель карлсберг украина квас отзывают продукция качество компенсация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4570