В интерфейсе популярной интернет-площадки Aliexpress появилась опция доставки из Украины. Об этом пишет Ain.ua.

Украина как вариант доставки появилась в карточках некоторых товаров, но эта кнопка пока неактивна. Среди версий экспертов было предположение, что китайская Alibaba планирует построить в Украине свой склад.

Что украинцы покупают на AliExpress: назван топ-10 товаров

"Могу предположить, что это пока не склад в Украине, а местный торговец и/или дилер китайского торговца, поставляющий этот товар", — считает Сергей Арабаджи, основатель прайс-агрегатора Hotline.

По мнению эксперта, экспансия китайского бизнеса на украинский рынок электронной коммерции будет продолжаться, и это плохо скажется на местных предпринимателях. По оценкам Арабаджи, китайские онлайн-маркеты получают около $100 млн с нашего рынка ежегодно.

В компании "Укрпочта", которая сотрудничает с Почтой Китая по доставке товаров, приобретенных в интернет-магазинах, наоборот, считают, что такая экспансия позитивно повлияет на рынок.

По поводу доставки из Украины в компании отметили: "Эта функция имеет локальный характер и работает для частных предпринимателей, которые зарегистрированы на платформе и имеют свой небольшой склад в Украине".

Также в "Укрпочте" добавили, что оператор почтовой связи заинтересован в том, чтобы у Aliexpress было представительство в Украине. Поскольку товары из КНР сейчас пользуются большим спросом, украинские покупатели смогли бы быстрее получать свои посылки.

Напомним, в этом году в период распродаж к Черной пятнице клиенты monobank потратили несколько сотен миллионов гривен. Чаще всего покупали продукты, электронику и мелочи на AliExpress.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: aliexpress доставка опция укрпочта заказы склад дилеры
Просмотров: 11350