Сейчас цена на молодой картофель рекордно низкая - в южных областях ее отпускают с поля по 2 грн/кг, а на рынках страны продают по 3,5-5 грн/кг.

«Рынок обвален. Сезон раннего картофеля можно назвать откровенно провальным, несмотря на открытие экспорта в Беларусь и выход сюда двух мощных отечественных экспортеров. В эту страну было отправлено минимальный объем картофеля, потому что в Беларуси тоже упала цена и нет спроса», - сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова в комментарии AgroTimes.

Спрос на молодой картофель был, когда в РФ готовились и проводили Чемпионат мира по футболу. На тот момент России не хватало свежих овощей, которые неожиданно легко проходили реэкспорт через Беларусь.

Импортеры вдвое обвалили цены на ранний картофель в Украине

Картофелеводы со страхом ждут выхода на рынок среднезрелых сортов картофеля. Также довольно сложно спрогнозировать цену на период массового копания картофеля. «Единственная надежда - на переработчиков, которые оживили свою работу с производителями, понимая, что сокращение числа профессиональных картофелеводов и производственных площадей больно скажется на их бизнесе», - отметила Руженкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: картофель цены рынок фермеры спрос экспортеры беларусь россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1875
Loading...