За два с половиной месяца до начала отопительного сезона в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) находится 17 млрд куб. м голубого топлива, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Таким образом, компания досрочно выполнила план правительства, который обязал НАК закачать этот объем газа к середине октября.

Украинцам повысят стоимость коммуналки. Только газ останется на месте, – НБУ

По оперативным данным, которые опубликованы на сайте Оператора ГТС на момент публикации, к 1 августа в ПХГ находилось 17,14 млрд куб. м. Отбор сейчас не осуществляется.

В "Нафтогазе" добавили, что на начало месяца в режиме "таможенный склад" хранится 3,9 млрд куб. м голубого топлива, принадлежащего иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

Сколько украинцы будут платить за газ: поставщики публикуют цены на август

"Мы рассчитываем, что при нормальных условиях функционирования рынка частные компании будут реализовывать объемы газа, которые они хранят в подземных хранилищах, в Украине, а не вывозить за границу", – отметил глава компании Юрий Витренко.

Он добавил, что закачка газа продолжается. И к началу отопительного периода, согласно внутреннему плану НАК, объемы должны быть еще больше.

В то же время сегодня Россия снова отказалась наращивать транзит газа через Украину и Польшу – "Газпром" не стал бронировать дополнительные транзитные мощности на четвертый квартал 2021-го. На этих решениях цена топлива растет в Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ отопительный сезон закачка газа юрий витренко витренко
Просмотров: 320