Запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на июнь текущего года составляют около 19 млрд куб. м. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

"По состоянию на июнь объем в хранилищах приближается к 19 млрд куб. м, что является относительно позитивным показателем. Мы надеемся выйти на новый рекорд в конце этого сезона закачки", – рассказал он во время дискуссии "Нафтогаз. Что дальше?".

В Украине нашли способ привлечь европейских трейдеров к использованию своих ПХГ

По его словам, в компании активно работают над тем, чтобы нарастить объемы хранения иностранными компаниями газа в украинских хранилищах.

В то же время, по данным "Оператора ГТС Украины", по состоянию на 17 июня запасы превысили 19 млрд куб. м.

Запасы природного газа: Нафтогаз нацелился на рекорд - фото 2

Напомним, по состоянию на начало июня нерезиденты сохраняли в украинских подземных хранилищах газа в режиме "Таможенный склад" 2 млрд куб. м, что на 296% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению

С начала года к  в подземные газохранилища Украины закачано 4,1 млрд куб. м природного газа, что на 5% больше аналогичного периода 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз пхг коболев закачка газа природный газ подземные хранилища газа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 128