Сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в Донецкой области разоблачили схему незаконной реализации фальсифицированного алкоголя и изъяли крупную партию поддельной продукции, сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках проведения операции «Акциз-2019» и расследования уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК Украины налоговики вышли на жительницу Мариуполя, которая через специально созданную закрытую группу в одном из мобильных приложений осуществляла продажу алкоголя, фальсифицированного под известные мировые бренды.

В Украине изменят правила продажи алкоголя в магазинах

По результатам обысков, проведенных в местах хранения фальсификата и в автомобиле, на котором его перевозили, из незаконного оборота изъяты 915 литров алкоголя, подделанного под известные торговые марки. Весь алкоголь был разлит в тару bag-in-box (картонная упаковка с краном), его стоимость правоохранители оценили примерно в 700 тыс. грн. Также сотрудники ГФС изъяли автомобиль, который использовался в незаконной деятельности.

Всего по результатам проведенных обысков сотрудники налоговой милиции изъяли товарно-материальных ценностей на сумму около 1 млн. грн.

Ранее сообщалось, что производители и импортеры спиртных напитков в Украине начнут наносить на этикетки новый элемент защиты – уникальные QR-коды. Это произойдет, если Верховная Рада поддержит инициативы законопроекта №2243.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь алкогольный рынок импортный алкоголь алкогольные напитки поддельный алкоголь суррогатный алкоголь контрафактный алкоголь гфс налоговая милиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2449